OUVERT DU MARDI AU SAMEDI DE 11H00 à 19H30

Drapeau-en Drapeau-fr

Conseils Dilettantes

  • Back To Basic : Le pressurage

    Pressoir traditionnel de Chardonnay

    Cette étape doit être à la fois minutieuse et faite le plus rapidement possible après la cueillette .

    En champagne on retrouve généralement 2 types de pressoirs :

    Le pressoir traditionnel

    Le pressoir pneumatique

    Lire la suite

  • Back To Basic : La vendange en Champagne

    Pendant cette période compliquée, Dilettantes a fermé ses portes mais rien ne nous empêchera de partager notre passion : La Champagne, ses vins et les hommes et les femmes qui en sont les piliers. Nous vous proposons, tout au long de ce confinement, de vous faire découvrir ou redécouvrir les secrets de notre région et ses vins à travers des articles divers et variés.

     

    Cave champenoise

    Lire la suite

  • Dégustation du 18 au 29 septembre

    Durant ces quinze jours,  3 nouveauxdegustation 19 septembre champagnes sont en dégustation.

    Nous débuterons au Mesnil sur Oger, célèbre village grand cru de la Côte des Blancs, au domaine Claude Cazals fondée en 1897.

    Lire la suite

  • Nouveau vigneron chez dilettantes

    Pierre Fresne

    Dilettantes a une très belle nouvelle à vous annoncer ! Nous avons le plaisir de vous présenter un nouveau vigneron qui vient agrandir notre famille de la Montagne de Reims, le Champagne Fresne-Ducret. Mais qui est-il ? où se trouve-t-il ? Nous allons répondre à toutes vos questions ! Lire la suite

  • Un mois d'août au champagne

    Vous qui n'êtes toujours pas parti en vacances ou bien déjà revenu, Dilettantes vous propose un voyage enivrant à travers 3 Champagnes de terroir !

    D.Coutelas Blanc de blancs D.Coutelas Blanc de blancs

    Lire la suite

31-35 de 83