Drapeau-en Drapeau-fr

Trois expressions du terroir de Champagne

Pour la dégustation du 8 au 19 mars chez Dilettantes, nous vous proposons trois cuvées très différentes afin de mieux comprendre la diversité du terroir de  Champagne.

L'audacieuse - Person L'audacieuse - Person

Premièrement, un blanc de blancs typique du terroir de la Côte des Blancs avec la cuvée l’Audacieuse de Dominique Person. Ce vigneron tout récemment référencé chez Dilettantes, est situé dans le village de Vertus, et possède notamment un des rares clos situé dans les grands crus historiques de la Côte des blancs, le Clos des Belvals.

En travaillant en accord avec son terroir et utilisant des méthodes de vinification issues de la biodynamie, Dominique Person offre un champagne doté d’une grande pureté, aux notes de fleurs blanches et d’amandes grillées, pourvu d’une grande minéralité due aux sols crayeux.

Pour suivre un champagne rare issu uniquement du cépage pinot meunier. Cette variété de raisin est en général utilisée en assemblage, pour apporter de la

Absolu Meunier - Didier-Ducos Absolu Meunier - Didier-Ducos

rondeur et du fruit au champagne.

Le domaine de Nicolas Didier-Ducos et sa femme

Clotilde est situé sur le terroir idéal de St Martin d’Ablois dans la Vallée de la Marne, à 6 km d’Epernay. Ils font prospérer l’héritage familiale en apportant une touche moderne aux traditions familiales.

Cette cuvée Absolu Meunier offre une texture tendre et souple, aux arômes gourmands de fruits rouges et de pain frais, idéal pour un apéritif accompagné de quelques toasts de foie gras et de mets onctueux.

Fins-lieux David Péhu Fins-lieux David Péhu

Cette dégustation se terminera en beauté grâce à la cuvée blanc de noirs de Péhu-Simonet, vigneron situé sur plusieurs terroirs grand cru de la Montagne de Reims.

David Péhu propose ici aux amateurs de vins structurés et racés une cuvée 100% pinot noir. Elevé en partie en barrique, ce champagne d’une grande complexité dévoile des notes de fruits rouges, de miel, et même des notes viandées. Un champagne d’une grande vinosité et une belle puissance, qui excellera sur des beaux crustacés, de l’agneau ou du pigeon.

N’hésitez pas à nous téléphoner pour réserver