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Cuvée Rosé Laurent Perrier

Cuvée Rosé Laurent Perrier
62,00 €

Disponibilité: Epuisé

Région :
Dosage : Brut
Cépages : Pinot Noir, Chardonnay
Assemblage : Min 4 ans

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Détails

UNIQUE PAR SON HISTOIRE, SON ÉLABORATION, SON FLACON

  • Robe : Jolie teinte framboise vers des nuances saumonées.
  • Nez : Un nez subtil, franc et très frais : petits fruits rouges : fraises, framboises, cassis, mûres, groseilles, cerises… Son extraordinaire fraîcheur est la sensation dominante.
  • Bouche : Le fruit domine la bouche. un vin vif et rond, qui allie structure et fraîcheur. L’attaque, très franche et acidulée, donne la sensation de plonger dans un panier de fruits rouges fraîchement cueillis.
  • Potentiel :
  • Température : 8 °C
  • Verrerie : Flûte galbée
  • Accord mets : Elle accompagne ainsi merveilleusement des canapés de foie gras aux groseilles ou une fine tranche de pata negra, des poissons crus marinés, ou encore une pintade fermière braisée. Elle est en parfaite compagnie avec des fromages onctueux ainsi que des desserts comme une salade de fruits rouges.

Champagne Laurent Perrier

2 CHAMPAGNES à découvrir dans notre cave

La maison Laurent-Perrier débute son histoire au milieu du XIXe siècle avec Alphonse Pierlot à Tours-sur-Marne, qui lèguera le domaine à son chef de cave, Eugène Laurent, et à son épouse Mathilde-Emilie Perrier. Le style avant-gardiste débute à cet instant puisqu’ils lancent à l’époque le non dosé aujourd’hui très en vogue. C’est Bernard de Nonancourt qui créa à l’après guerre, le style Laurent Perrier mêlant la tradition de la Champagne et les nouvelles techniques d’élaboration. La maison Laurent Perrier est d’ailleurs l’une des seules à commercialiser un rosé de saignée.