Drapeau-en Drapeau-fr

Dilettantes

  • Comparatif de champagne : millésimé ou pas quelle est la différence ?

    Comparer les champagnes : millésimé ou non

    D'un champagne millésimé à un champagne non millésimé, la différence peut être de taille...ou pas. Si en théorie, un champagne millésimé est qualitativement et gustativement supérieur à un champagne non millésimé, il est nécessaire de connaître quelques informations pour mieux s’y retrouver. Suivez le guide. Lire la suite

  • Les vendanges en Champagne : 2015 les vendanges du siècle !

    Les vendanges en Champagne - Automne 2015
    Cette année, les vendanges en Champagne ont été exceptionnelles. Un climat tempéré tout au long de l’année, un été chaud, une belle arrière saison, quelques pluies pour accroître les rendements juste avant la récolte, voilà les facteurs clés de succès de dame nature pour une récolte réussie. Lire la suite

  • La Champagne entre au Patrimoine Mondial de l’UNESCO

    Coteaux Maisons et Caves de Champagne - UNESCO Avenue de Champagne-Épernay (Crédit photo Michel Jolyot)

    Depuis le 5 juillet dernier, la région de Champagne a été honorée par l’UNESCO. Les Coteaux, Maisons & Caves de Champagne ont été inscrites à la liste du Patrimoine Mondial.

    Lire la suite

  • Cuisine d'été : le champagne s'invite à table

    champagne à la plage

    La voilà enfin, cette saison où l’heure est à la délectation, aux plats qui fleurent bon le soleil, la fraîcheur et les saveurs virevoltantes. En cette période de l'année, les repas deviennent des apéritifs prolongés, les heures passées à table ne sont plus comptées !  Très souvent oublié, le champagne peut endosser le rôle du parfait maître de cérémonie et devenir l'allié absolu de vos accords mets-vins de l'été.

    Lire la suite

  • Dégustation de champagne en compagnie d'Eric Rodez

    Champagne Rodez - Dégustation avec un vigneron

    Samedi 13 juin chez Dilettantes, nous vous invitons à une dégustation d'exception en compagnie d'Eric Rodez, digne représentant des terres d'Ambonnay, pour une dégustation haute en couleur et en saveurs !

    Lire la suite

46-50 de 101